728x90
반응형
어제 남은 재료 소진을 위해 우삼겹팽이버섯말이를 했다
가운데는 어제 먹고 남은 죽인데 수분을 다 흡수해서 묘하게 싱거웠다
배는 부른데ㅠ아직 식탐이 넘친다
원래는 김가루 각인데 김도 오링 ㅜㅜ
우삼겹팽이버섯말이
1. 팽이버섯과 파프리카를 우삼겹에 말아둔다
2. 예열하고 기름을 두른 후라이팬 준비
3. 재료를 올리고 양념(진간장 2 다진마늘 1 스테비아 0.5 요리물엿 0.5 숫갈)을 고르게 뿌려준다
4.아래가 익으면 뒤집어준다
우삼겹이라 빨리 익어서 뒤집어주는게 돼지심겹보다 빠르다
728x90
반응형
'일상 > 집밥기록' 카테고리의 다른 글
[집밥]소고기 황태미역국 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
[집밥]목전지볶음/배추된장국 (0) | 2022.02.19 |
[집밥]초벌구이 막창 (0) | 2022.02.18 |
[집밥]우삼겹 샤브샤브 (0) | 2022.02.16 |