728x90
반응형
싸서 산 볶은 용 고기
단백질 보충원으로 괜찮다
목전지는 해동을 제대로 안하면 질기다
1. 목전지 250-300g을 볶아서 기름을 내고 고기가 조금 색이 변하면
2. 파를 볶는다
3. 고기의 붉은기가 거의 사라지면 간장 2 설탕2 다진 마늘 1 아빠숫갈을 넣고 팽이버섯을 넣고 또 볶는다
4. 다 익으면 불을 끄고 참기름 약간 넣고 섞어준다
배추 된장국은 잘 끓이면 배추단맛이 굉장히 밥을 부른다
이건 샤브샤브 재료 땡처리 느낌 ㅋㅋ
1. 다시팩으로 육수 내기
2. 된장 2숫갈 넣고 다 섞이면 배추를 넣고 끓인다
3. 배추가 익을 때쯤 파와 느타리버섯을 넣고 끓이다 버섯이 익은 것 같으면 다진 마늘 1숫갈을 넣는다
4. 간은 국간장과 까나리 액젓으로 조금씩
728x90
반응형
'일상 > 집밥기록' 카테고리의 다른 글
[키토식]콩국수 (1) | 2023.12.31 |
---|---|
[집밥]소고기 황태미역국 (0) | 2022.02.24 |
[집밥]초벌구이 막창 (0) | 2022.02.18 |
[집밥]우삼겹팽이버섯 말이 (0) | 2022.02.17 |
[집밥]우삼겹 샤브샤브 (0) | 2022.02.16 |
댓글