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일상/집밥기록

[집밥]목전지볶음/배추된장국

by 프로소비러 2022. 2. 19.
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2일만 지나도 샛노래지는 밥ㅠㅠ


https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM20488270&pageKey=190699415&itemId=545050021&vendorItemId=5016435588

곰곰 목전지 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

싸서 산 볶은 용 고기

단백질 보충원으로 괜찮다

목전지는 해동을 제대로 안하면 질기다

1. 목전지 250-300g을 볶아서 기름을 내고 고기가 조금 색이 변하면
2. 파를 볶는다
3. 고기의 붉은기가 거의 사라지면 간장 2 설탕2 다진 마늘 1 아빠숫갈을 넣고 팽이버섯을 넣고 또 볶는다
4. 다 익으면 불을 끄고 참기름 약간 넣고 섞어준다

배추 된장국은 잘 끓이면 배추단맛이 굉장히 밥을 부른다

이건 샤브샤브 재료 땡처리 느낌 ㅋㅋ


1. 다시팩으로 육수 내기
2. 된장 2숫갈 넣고 다 섞이면 배추를 넣고 끓인다
3. 배추가 익을 때쯤 파와 느타리버섯을 넣고 끓이다 버섯이 익은 것 같으면 다진 마늘 1숫갈을 넣는다
4. 간은 국간장과 까나리 액젓으로 조금씩



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